我快(奸)笑到肚抽筋......XD

福爾摩斯續集 不准男男配
【聯合報╱記者蘇詠智/綜合報導】


「福爾摩斯」被影射有斷背情,引起版權所有人不滿。
圖/華納提供 

改編自柯南道爾經典推理小說的「福爾摩斯」全球大賣,可望再出續集,然而片中把福爾摩斯和華生醫師的關係拍得曖昧,令握有原著在美國版權的安德莉亞普朗凱頗為不滿,放話要是編導真敢讓兩男變成一對,就休想拿到拍攝權。

「福爾摩斯」由小勞勃道尼與裘德洛分飾神探和醫師好友,兩大帥哥的魅力吸引不少女性觀眾捧場。小勞勃道尼在詮釋福爾摩斯不願華生結婚後搬離家中的神態表情,只差一點就在「吃飛醋」的邊緣,讓腐女族群大呼過癮,更戲稱這一版的「福爾摩斯」根本就是「腐爾摩斯」,小勞勃道尼也數度在受訪時表示,福爾摩斯其實可以演成男同志,因為他的最愛應該是華生。

不過腐味太重,也觸怒「基本教義派」,像是握有福爾摩斯有說美國版權在的安德莉亞普朗凱。根據digitalspy網站報導,她對小勞勃道尼的言論有以下回應:「我希望這是他獨特幽默的展現,要是編導真的打算朝這個方向發展,很抱歉,我將不會再允許他們取得拍攝權。我個人對同性戀者沒有不滿,只是不喜歡原著精神被扭曲。」

創作者介紹
創作者 porlipop 的頭像
porlipop

To INFINITY, and BEYOND...

porlipop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()